✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
» » » Красивые не по своей воле: на какие жертвы идут девушки в Южной Корее, чтобы их приняли окружающие - «Красота»

Красивые не по своей воле: на какие жертвы идут девушки в Южной Корее, чтобы их приняли окружающие - «Красота»


Добавлено: 29.04.19
Автор: Анастасия
Теги: Красота

Гороскоп дня
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.
© Купить ссылку здесь (разместить свой текст с переходом на ваш сайт или товар) за руб.

В отличие от нас, в Cтране утренней свежести, как еще называют Южную Корею, действует достаточно сильная диктатура относительно внешнего вида ее жителей.

И если парням и мужчинам подстроиться под эталоны красоты немного легче, потому что требования к ним не такие строгие, то вот девушкам соответствовать параметрам «я красивая» очень тяжело.


Мы как привыкли: если у тебя плохое настроение, ты заболела или просто банально не успела утром нанести макияж, то окружающие, скорее всего, простят тебе это. Максимум, на тебя могут косо посмотреть в метро, но прямо об этом говорить не станут. 


Красивые не по своей воле: на какие жертвы идут девушки в Южной Корее, чтобы их приняли окружающие - «Красота»

Фото: Getty Images

А вот в Корее такие «отмазки» не пройдут. Получить комментарий от незнакомца по поводу своей внешности для местных такая же обыденность, как нам – услышать «будьте здоровы» при чихании в общественном месте. Требования к привлекательной внешности успешной кореянки с каждым годом становятся все жестче. Попробуем разобраться, так ли сложно подстроиться под их стандарты внешней привлекательности.

Эталоны корейской красоты

Помимо множества нюансов или индивидуальных требований девушек к своей внешности, здесь существуют почти что утвержденные на национальном уровне атрибуты красоты. Вот наиболее распространенные из них:


  • обязательная стройность, больше напоминающая худобу

Корейские девушки в большинстве своем миниатюрны от природы, им проще соответствовать этому требованию. Но, с другой стороны, девушка должна быть выше среднего роста, ближе к модельной внешности – а вот с этим уже возникают трудности;


  • гладкие, здоровые и ухоженные волосы

Как и цвет, структура должна быть идеальной. Причем ходить с натуральным оттенком скучно и не модно, у большинства это просто черный. Поэтому многие перекрашивают волосы в оттенки светлее или, ориентируясь на айдолов, в яркие цвета. Интересно, что вьющиеся от природы волосы также не считаются красивыми, но кудри, уложенные специально, – один из приятных атрибутов корейской красавицы. И да, волосы должны быть длинными, потому что так более женственно;


Фото: Getty Images

  • маленькое лицо и маленькая голова

Идеальными считаются пропорции 1:8 относительно тела. Но личико обязательно должно быть с большим круглым лбом, маленьким аккуратным носом с высокой перегородкой, большими глазами с двойным «европейским» веком и мешочком/припухлостью под нижним (его еще называют эгё саль);


  • отдельным пунктом следует выделить V-образный короткий, но немного заостренный подбородок

Редко у кого бывает такой от природы, поэтому многие девушки идут на всякие хитрости. Ну или прибегают к пластической хирургии;


  • прямые широкие брови, которые ни в коем случае нельзя выщипывать слишком тонко

Чаще всего волоски просто подкрашивают и доводят до совершенства, правильно причесав;


  • светлая, почти белоснежная кожа

Несмотря на то что в современной Корее немного загорелая кожа уже считается нормой, бледные девушки все равно традиционно оцениваются как более красивые.

Что сделать, чтобы быть красивой

Красота для корейцев – синоним счастья. Если ты некрасивая, то тебя не возьмет замуж красивый и богатый мужчина. Поэтому с ранних лет девочек приучают следить за собой, показывают картинки с красивыми айдолами, тем самым давая понять ребенку зависимость успешности человека от его внешности.



Отсюда и получается: чем красивее выглядит девушка, тем успешнее она по жизни.



Но – красота это далеко не все. Особое внимание отводится такому понятию, как «миловидность». То есть быть симпатягой, внешне слегка напоминающей ребенка. 


Фото: Getty Images

Для этого многие кореянки проводят утром несколько часов перед зеркалом, чтобы правильно накраситься, нанести контуринг, наклеить ресницы, нарисовать двойное веко (если не было пластики). Неуважением к окружающим считается появление на улице без косметики. То же самое касается и возраста. Сколько бы тебе ни было, ты обязана выглядеть младше. Ну а чтобы сохранить стройность, придется тщательно следить за своим питанием.


Причем красивой считается тело девушки, естественно худое, так называемое skinny fat. Не приветствуется, если девушка часами занимается в зале и у нее худое, жилистое тело с упругим рельефом мышц. По местным понятиям красоты, девушка должна быть изящной и хрупкой. Мужчина должен хотеть ее защитить, а не заниматься с ней армрестлингом.

Внешность айдолов – пример для подражания

Вот кто уж точно выглядит идеально по всем параметрам! Дети и подростки день и ночь смотрят на красавиц-певиц и актрис, потом выходят на улицу и натыкаются на плакаты, кричащие о том, что, если хочешь быть похожа на прекрасную знаменитость, сделай себе двойное веко или поменяй разрез глаз, губы немного увеличь.


Какой бы стойкой ты ни была, а поток «идеальности», льющийся со всех сторон, однажды все равно заставит задуматься, насколько ты красива. Похожа ли ты на этих айдолов? Звезды диктуют не только тренды стиля, но и внешности. Отсюда и вытекает, что кореянки перестают верить в то, что каждый человек прекрасен, какой он есть – со всеми своими маленькими недостатками. Они-то и делают его особенным.



В Корее же с индивидуальностью намного хуже. Скорее ее можно выразить в одежде или в макияже – но вот внешне они все похожи. 



Фото: Getty Images

Кстати, теперь ты понимаешь, откуда пошло выражение «азиаты все на одно лицо»? Не потому, что нам трудно их различать, – этому можно быстро научиться, а потому что диктатура стандартов красоты заставляет их быть одинаковыми. В их оправдание могу сказать, что для Азии, наоборот, странным считается то, что у европейцев нет «идеального» типа внешности. И двойное веко, хоть и называется «европейским», пользуется популярностью отнюдь не из-за любви корейцев к нам. А потому что с такими глазами очень часто ходят их любимые айдолы. Хотя эта тема достаточно спорная.

Помешательство на пластических операциях

То, что у них самые доступные пластические операции, – факт налицо. Девочка-школьница, насмотревшись картинок со своей любимой Дженни, вдруг поймет, что ее собственный нос, оказывается, совершенно некрасивый. Она побежит к родителям и договориться о том, что, если сдаст экзамены на высокие баллы, они дарят ей ринопластику. И они подарят.



Ведь для корейцев это обычная практика – исправлять себя с помощью хирурга.



У тебя маленький лоб, а по канонам он должен быть широким и круглым? Исправим. Неправильный и слишком приплюснутый нос? Запишись в клинику – и тебе слепят новый. 

Хочешь тот самый прекрасный V-образный подбородок? Подготовься, тебе спилят челюсть по бокам, и потом это будет долго, болезненно заживать. Сделают вообще все, что пожелаешь: и грудь увеличат, и фигуру подкорректируют. Но иногда становится страшно от осознания того, на что идут девушки, чтобы быть «красивыми». Да и стоит ли оно того? Помимо высоких цен и сильной боли, которую придется терпеть не один месяц, чувствуют ли потом действительно счастливыми «исправившие» себя кореянки?..


Фото: Getty Images

Да, я некрасивая, но это нормально!

Несмотря на консервативные и жесткие взгляды и стандарты красоты в Южной Корее, в последнее время девушки стали менять отношение к себе. Может быть, они вдохновились европейцами и их тенденцией любви к естественности, может, банально надоело беспрекословно следовать правилам.



Но уже появились первые ростки понимания, что никто не должен диктовать, как тебе надо выглядеть, что носить и как краситься.



Относительно недавний и абсолютно точно новый для них феномен. В ноябре прошлого года кореянки, уставшие от постоянного давления общества, загоняющего их не только в рамки поведения и внешнего вида, но и вечных трат на средства по уходу за собой, окончательно устали от гнета и создали движение «Без корсета». Точнее, его начала одна прекрасная и смелая девушка. 


Фото: Getty Images

Смывая с лица косметику, слой за слоем, в ролике на Ютубе она начинает говорить, как устала от постоянных комментариев в свой адрес, типа: «Ты можешь быть красивой, если постараешься, купишь хорошую косметику или правильно уложишь волосы».



Заканчивается видео словами: «Да, я некрасивая, но это нормально. Не будь тем, кем тебя пытаются сделать другие».



Эти слова стали призывом к действиям, вызвав колоссальный фурор. Акция вдохновила тысячи девушек стать смелее, немного побунтовать. По Сети мгновенно разлетелось множество фото с разбитой и испорченной косметикой, где в подписях активно рассуждалось о том, как прекрасно было бы ходить с естественным макияжем, не копировать внешность кого-то еще, как хочется просто полюбить себя. Тяжело жить под ежедневным гнетом мнения окружающих, когда каждый твой выход из дома оценивают по 10-балльной шкале.


Получится ли у активисток убедить общество в принятии своей естественности? Все-таки трудно идти против системы, которая стала негласной нормой. Особенно важно в наше время научиться лояльности. Никого не осуждать и понимать: то, как выглядит человек, что носит – это его выбор, который нужно уважать.


Так что больше ориентируйся и следи за собой. Тебе должно быть комфортно, как бы ты ни выглядела. Поэтому хотим еще раз напомнить: уважай себя, люби себя, заботься о себе, балуй себя. Делай для себя все, что только можешь, потому что такая, как ты, одна-единственная и неповторимая в целом мире. И мы любим тебя просто за то, что ты есть. 

Это надо видеть, для нас любимых

Похожие новости

Оставить свои восхищения

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также
Юрий Пак ака Haru: «K-pop – это не просто музыка» - «ЗВЕЗДЫ»
Меняем образ. / Мода. / СТАТЬИ / Звездный стиль.
Юрий Пак ака Haru: «K-pop – это не просто музыка» - «ЗВЕЗДЫ»
Какой бьюти-тренд 2019 года тебе подойдет? Тест Peopletalk - «Красота»
Я и Красота.
Какой бьюти-тренд 2019 года тебе подойдет? Тест Peopletalk - «Красота»
Макияж на весну: топ звездных образов для вдохновения - «Красота»
Звездный стиль. / Я и Красота.
Макияж на весну: топ звездных образов для вдохновения - «Красота»
5 причин, почему красивые девушки одиноки - «Семейные отношения»
5 причин, почему красивые девушки одиноки - «Семейные отношения»
Макияж в метро: почему нас это так раздражает? - «Я и Красота»
Я и Красота.
Макияж в метро: почему нас это так раздражает? - «Я и Красота»
Фигуристка Евгения Медведева изменила имидж в Канаде - «Красота»
Я и Красота.
Фигуристка Евгения Медведева изменила имидж в Канаде - «Красота»
Знаки Зодиака, которых следует избегать
Знаки Зодиака, которых следует избегать
5 фраз, которые мужчина не должен говорить женщине - «Любовь»
5 фраз, которые мужчина не должен говорить женщине - «Любовь»
3 простых способа привлечь внимание мужчины
3 простых способа привлечь внимание мужчины
6 самых странных дресс-кодов в мире - «Я и Мода»
Я и Мода.
6 самых странных дресс-кодов в мире - «Я и Мода»
Корейский бьюти-блогер ломает стереотипы о мужчинах - «Про жизнь»
Я Женщина - Разное
Корейский бьюти-блогер ломает стереотипы о мужчинах - «Про жизнь»
6 возможностей, которые дарит одиночество - «Любовь»
6 возможностей, которые дарит одиночество - «Любовь»