✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
» » K-pop и не только: 12 азиатских поп-групп, которые украсят твой плейлист - «ЗВЕЗДЫ»

K-pop и не только: 12 азиатских поп-групп, которые украсят твой плейлист - «ЗВЕЗДЫ»



Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь». Вы можете высказать свое мнение на сайте, написать Администратору портала, любому из авторов или экспертов написавшего статью или пост и стать одним из нас.

BTS и BLACKPINK бьют все музыкальные рекорды, занимают высшие позиции не только в корейских, но и в мировых чартах. Но, конечно, в Азии есть еще много крутых музыкальных групп.

Ведь азиатская музыка не ограничивается жанром k-pop, есть еще японский j-pop и китайский c-pop. Конечно, k-pop сейчас заметно популярнее j-pop и c-pop – корейские артисты активно сотрудничают с западными лейблами, и их музыка становится доступна на таких стриминговых сервисах, как Apple Music и Spotify.



Но это не значит, что японские и китайские исполнители чем-то хуже, они просто идут в другом направлении. J-pop, например, до сих пор специально выбирает миловидных исполнителей (еще помнишь слово «kawaii»?), в то время как k-pop куда более западно-ориентированный, поэтому они давно отошли от этих стандартов. 

Короче, мы решили, что поговорим про азиатскую музыкальную индустрию в целом. Чем нас покоряют эти азиатские мотивы, какие еще крутые группы у них есть и почему именно k-pop-музыканты вдруг стали трендсеттерами – будем изучать в этой статье. 

BTS

Даже тем, кто совсем не разбирается в k-pop и в принципе не интересуется этим музыкальным жанром, аббревиатура BTS хоть о чем-то, да говорит. Некоторые даже считают, что BTS и k-pop – это одно и то же. Ну а когда твою группу ассоциируют с целым жанром, это определенно успех.

Бантаны побили уже столько рекордов, что начни мы их все перечислять, статья легко превратилась бы в длинную повесть (а то и роман). Им уже принадлежит самое просматриваемое за 24 часа видео на YouTube (это мы об их чудесном коллабе с Холзи под названием Boy With Luv), они вошли в топ-100 самых влиятельных людей мира по версии журнала TIME, а их новый альбом Map of the Soul: Persona доминировал во всех как корейских, так и интернациональных музыкальных чартах.





Что дальше – мировое господство?



Они знают друг друга лучше, чем их члены семьи, – жизнь в одном доме всемером может быть совсем не легкой, но они все равно как-то уживаются и остаются друзьями. Может, дело в том, что они так много работают. Если не над постановкой танца – то над текстами песен, если не над планом мирового турне – то над съемкой нового клипа…


Жить в таком ритме сможет далеко не каждый, но у BTS как-то получается. И дело даже не только в том, чтобы все успевать, это на самом деле только половина их работы. Главная часть состоит в том, чтобы вдохновлять, заряжать энергией и помогать на расстоянии своим поклонникам. И это одна из причин, почему BTS настолько успешны, – такой армии поклонников, как у них, наверное, не было еще ни у кого из знаменитостей.


Это невероятная поддержка, которая ощущается с обеих сторон. Фанаты вслушиваются в тексты их песен, находят в них что-то близкое им самим, некоторые заново учатся любить себя и открывают новые грани своей личности. BTS поют о том, через что проходили сами. Их песни – это истории обычных подростков и молодых взрослых, их собственные эмоции, события, которые повлияли на них особенно сильно. Из всего этого и рождаются сюжеты для их песен.

Кстати, сторителлинг – одна из тех вещей, которая так привлекает нас в жанре k-pop. Интересное повествование ведется не только в песнях, но и в клипах: истории заставляют нас с головой погружаться во все эти необычные миры, строить теории часами, думать, а как же все было на самом деле. Невозможно отрицать, что BTS стали голосом для подростков, которые проходят сейчас через все прелести взросления. Им сложно понять мир, а мир просто отказывается понимать их – замкнутый круг, выбираться из которого помогают любимые исполнители. 

BTS поют одновременно обо всех и будто бы конкретно о каждом из нас. Помнишь их сингл Mikrokosmos? «Звезда каждого человека уникальна», мир освещает семь миллиардов звезд, и все эти небесные тела – это мы :) 




Но, конечно, дело далеко не только в текстах. K-pop – это визуальные эффекты, буйство красок, аутфиты, на которые смотришь и думаешь: «Черт, да я отдам за эти костюмы любые деньги!» Это сложная хореография, которая не отпугивает своей сложностью, а, наоборот, зарождает желание начать учить все эти движения и танцевать так же. Это мелодии, которые сложно выбросить из головы (и не очень-то хочется).


Но главное – это все те личности, которые скрываются за трогательными строчками, танцевальными движениями и идеальными аутфитами. Они не боятся делиться своими историями, открывать свои сердца миллионам фанатов и просто быть настоящими.

BLACKPINK

Название группы – это не просто сочетание двух цветов (англ. black – черный, pink – розовый). Розовый принято ассоциировать с чем-то милым и девчачьим – розовые единороги, розовые очки и дальше по списку, а главное – с красотой, которая, как ты знаешь, воспринимается каждым из нас весьма субъективно. Названием своей группы девчонки как бы говорят: «Красота – это еще не все».


BLACKPINK – это символ того, что они команда, которая отличается в первую очередь большим талантом. И это действительно так. Правда, Дженни иногда шутит, что слово «black» было добавлено исключительно из-за нее – потому что она обожает носить одежду в темных тонах :)

В группе четыре исполнительницы – Дженни, Джису, Лиса и Розэ. Удивительно, как многого они добились всего за три года, ведь группа образовалась только в 2016-м. Конечно, это случилось не в одну секунду, все девушки изначально состояли в агентстве YG Entertainment.




Как ты знаешь, в Корее существует множество развлекательных агентств, которые готовят будущих айдолов. В течение нескольких лет ребята, которых поначалу называют стажерами, упорно работают – учатся хореографии и танцам, а также музыке. Все девчонки пришли в агентство в разное время. Первой была Дженни, за ней Лиса и Розэ, а затем и Джису. Прежде чем их сформировали в единый коллектив, они несколько лет просто учились, понятия не имея, что их ждет дальше.

Клип Ddu-Du Ddu-Du сейчас самый просматриваемый среди всех видео k-pop-групп на YouTube (уже больше 770 миллионов просмотров!). Главный рекорд они пока не обошли, но он принадлежит не группе, а индивидуальному корейскому исполнителю – надеемся, сейчас у тебя в голове зазвучало Oppa Gangnam Style, потому что мы говорим о рэпере Psy, самый просматриваемый клип которого набрал уже больше трех миллиардов просмотров.


Однако это далеко не все рекорды, установленные BLACKPINK. В апреле девчонки стали первой k-pop-группой, которая выступила на ежегодном фестивале Coachella в Калифорнии. Это, пожалуй, самый популярный музыкальный фестиваль, на который съезжается большинство американских звезд – они не только выступают, но и с удовольствием посещают концерты своих коллег, общаются и просто отдыхают от всей обычно окружающей их суеты.

Все синглы BLACKPINK успели побывать на вершинах чартов Billboard (это еженедельный американский журнал, который ранжирует по популярности песни в США), их клипы собирают миллионы просмотров, а западные селебрити с большим удовольствием делают с ними коллаборации (мы уже сто раз переслушали их совместную песню с Дуа Липой и очень надеемся на коллаб с Арианой Гранде или Билли Айлиш, а лучше – с обеими сразу).



Все участницы BLACKPINK такие разные, что поначалу даже не понимаешь, как можно создать группу из девчонок с таким непохожим бэкграундом.


Джису – самая старшая, ей уже 24 года. У нее просто отличное чувство юмора, а еще она может сочинять тексты песен на самые разные темы – от противной погоды до трагичной любви. Она, кстати, не очень хорошо говорит по-английски, зато прекрасно владеет японским и китайским.


А вот Дженни и Розэ, напротив, свободно говорят на английском. Дженни – потому что какое-то время жила в Новой Зеландии, а Розэ росла в Австралии. Лиса – самая младшая в коллективе – родилась и выросла на Таиланде, а в Корею переехала только в 2011 году. Она – главная по хореографии в BLACKPINK, в то время как Дженни не только поет, но и читает рэп, а Розэ играет на гитаре и фортепиано.

TXT

Это совсем новый южнокорейский бойз-бенд, который появился только в 2019 году, но уже успел поразить нас в самое сердечко. Их название расшифровывается как Tomorrow X Together, что значит «Вместе завтра». Эдакая уверенность в том, что в будущее они точно отправятся вместе. Насчет будущего, конечно, не знаем, но в настоящем у ребят определенно все отлично – они ворвались в мир k-pop с забавной и очень позитивной концепцией, а предзаказы их треков составили 100 тысяч за три дня.




TXT, кстати, собрало агентство Big Hit Entertainment – то же, что выстрелило и с «бантанами». Кто знает, может, TXT – это следующие BTS?

NCT

NCT – один из крупнейших бойзбендов в k-pop, с целыми четырьмя саб-юнитами. Слово «саб-юнит», кстати, образовано от английского subunit, то есть «подразделение» или «подгруппа». Вот подразделения этого бойз-бенда – NCT U, NCT Dream, WayV и NCT 127.




Последние выступят в Москве 29 июня – у тебя есть шанс услышать их вживую! К слову, многие названия k-pop-групп – это акронимы (аббревиатура из первых букв слов), вот и NCT не исключение. Их название означает Neo Culture Technology, то есть «Неокультурные технологии». Привлекает внимание!

AKB48

А вот и представители классной j-pop-музыки – герлз-бенд AKB48. Девчонки начали выступать еще в 2005 году и активно продолжают заниматься творчеством до сих пор. Эта группа, кстати, тоже разделена, но не на саб-юниты, а на команды, в числе которых есть как действующие участницы, так и стажерки. Очень удобно, согласись, тем более что девушек в группе больше 80.



Именно им принадлежит рекорд Гиннесса как самой крупной поп-группе в мире.



А еще у них есть собственный театр, в котором они раньше выступали ежедневно. В общем, AKB48 стали в Японии настоящим феноменом, поэтому советуем тебе познакомиться с их творчеством поближе – такой культурный пласт нельзя упускать.



TFBoys

Теперь перейдем к китайской поп-музыке, и здесь нам помогут TFBoys. Название этой группы на самом деле переводится как «Борющиеся парни», потому что под F посередине подразумевается слово «fighting». В группе всего три участника (кажется, так мало после предыдущих 80!), и свой первый альбом они выпустили, когда им было… по 12 лет. Можешь себе представить? За это время ребята успели написать не только много классных треков, но и книгу, в которой рассказали о том, как тяжело работать в группе. 



Exo

Этот южнокорейско-китайский бойз-бенд уже называют олдскульным, хотя он был образован только в 2012 году. Агентство SM Entertainment собрало ребят с потрясающими вокальными данными, их песни хочется переслушивать 24/7. Название группы, кстати, произошло от слова «exoplanet» (речь идет о планетах, которые находятся вне Солнечной системы), и это сразу добавляет такой космический vibe. 



GFriend

Конечно, южнокорейские герлз-бенды не ограничиваются только BLACKPINK – еще в списке всеобщих любимчиков состоят GFriend (как ты могла догадаться, здесь имеется в виду слово «girlfriend»). Девчонки известны своими мини-альбомами – начиная с 2015 года они выпустили целых восемь штук. Хотя их первый полноформатный альбом под названием LOL был тоже невероятно успешен как с коммерческой точки зрения, так и с точки зрения музыки – отличное смешение жанров, особенно зайдет любителям R&B.



Red Velvet

Еще одна невероятно успешная девчачья k-pop-группа – как и BLACKPINK, они успели погастролировать по США и вообще довольно известны западной публике. Это неудивительно, ведь и название группы, и названия альбомов и песен у них в большинстве своем английские. Причем сами тексты все такие уютные и приятные... Есть, например, Cookie Jar («Банка с печеньками») и Peek-A-Boo (детская забава), и даже Summer Magic («Летнее волшебство»). В общем, если у тебя плохое настроение и хочется порелаксировать, то песни Red Velvet были написаны для тебя.



EXID

Ты, наверное, уже поняла, что мы просто обожаем k-pop-герлз-бенды. Так что представляем тебе еще один. EXID – это пять девчонок, под чьи треки можно точно взорвать танцпол. У них есть синглы не только на корейском, но и на японском и даже китайском языках. EXID дебютировали еще семь лет назад, но сейчас в их творчестве наступил период тишины, однако мы надеемся и верим, что они еще порадуют нас новыми альбомами!   



Super Junior

Если бы на сцене не появились BTS, возможно, мир сходил бы с ума именно по ним – Super Junior. Четыре года подряд ребята уверенно занимали позицию самых продаваемых в Корее артистов, их знали не только в Азии, но и в США (они даже взяли несколько наград на престижной американской премии Teen Choice Awards). Впрочем, сбрасывать со счетов Super Junior явно никто не собирается – они все еще в числе лидеров музыкальной индустрии в Корее, выпускают крутые треки и гоняют в туры по всему миру. 



Arashi

И напоследок – суперолдскульная группа из Японии Arashi, о которой любителю азиатской музыки совершенно точно следует знать. В ее составе пять парней, и в начале 2010-х по популярности они могли уступить разве что AKB48, и то все равно активно боролись с японской герлз-бенд за первые места в чартах. Arashi – продуктивные ребята, за все время существования группы у них вышло 19 альбомов и больше 50 синглов. Ребята из группы не только музыканты, все они снимаются в сериалах, развлекательных ТВ-передачах и фильмах. 



Похожие новости


Оставить свои восхищения

Гороскоп дня, для нас любимых

Гороскоп дня, для нас любимых


ДОБАВИТЬ БАННЕР
Читайте также
Billboard добавил песни BTS и BLACKPINK в список лучших 50 треков 2019 года - «ЗВЕЗДЫ»
Звездный стиль.
Billboard добавил песни BTS и BLACKPINK в список лучших 50 треков 2019 года - «ЗВЕЗДЫ»
Вместе веселее: рассказываем и показываем, в каких общежитиях живут айдолы - «ЗВЕЗДЫ»
Новинки. / Звездный стиль.
Вместе веселее: рассказываем и показываем, в каких общежитиях живут айдолы - «ЗВЕЗДЫ»
BLACKPINK установили новый рекорд по кассовым сборам за один концерт - «ЗВЕЗДЫ»
Звездный стиль.
BLACKPINK установили новый рекорд по кассовым сборам за один концерт - «ЗВЕЗДЫ»
Топ групп «ВКонтакте»: лучшие свадебные паблики - «Мода»
Я и Мода. / Звездный стиль.
Топ групп «ВКонтакте»: лучшие свадебные паблики - «Мода»
BLACKPINK установили новый рекорд на YouTube - «ЗВЕЗДЫ»
Звездный стиль.
BLACKPINK установили новый рекорд на YouTube - «ЗВЕЗДЫ»
BLACKPINK побили очередной рекорд - «ЗВЕЗДЫ»
Высокая мода. / Звездный стиль.
BLACKPINK побили очередной рекорд - «ЗВЕЗДЫ»
BTS вошли в список 100 самых влиятельных людей 2019 года - «ЗВЕЗДЫ»
Битва стилистов. / Леди в Тренде. / Звездный стиль.
BTS вошли в список 100 самых влиятельных людей 2019 года - «ЗВЕЗДЫ»
Лиса из BLACKPINK стала самой популярной корейской знаменитостью в Инстаграме - «ЗВЕЗДЫ»
Бьюти-битва. / Звездный стиль.
Лиса из BLACKPINK стала самой популярной корейской знаменитостью в Инстаграме - «ЗВЕЗДЫ»
BTS установили новый рекорд на Spotify - «ЗВЕЗДЫ»
Бьюти-битва. / Секреты красоты. / Звездный стиль.
BTS установили новый рекорд на Spotify - «ЗВЕЗДЫ»
Назло всем: BLACKPINK продолжают бить рекорды - «ЗВЕЗДЫ»
Бьюти-битва. / Битва стилистов. / Звездный стиль.
Назло всем: BLACKPINK продолжают бить рекорды - «ЗВЕЗДЫ»
Билли Айлиш побила очередной рекорд - «ЗВЕЗДЫ»
Леди в Тренде. / Звездный стиль.
Билли Айлиш побила очередной рекорд - «ЗВЕЗДЫ»
Билли Айлиш стала самой прослушиваемой певицей, обогнав Ариану Гранде - «ЗВЕЗДЫ»
Битва стилистов. / Звездный стиль.
Билли Айлиш стала самой прослушиваемой певицей, обогнав Ариану Гранде - «ЗВЕЗДЫ»