✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
» » Личный опыт: как выбрать тренировки и полюбить фитнес - «Красота»

Личный опыт: как выбрать тренировки и полюбить фитнес - «Красота»



Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь». Вы можете высказать свое мнение на сайте, написать Администратору портала, любому из авторов или экспертов написавшего статью или пост и стать одним из нас.

Привычки – страшная сила: хорошие меняют твою жизнь к лучшему, а плохие загоняют в тупик. Лови правдивые истории о том, как модные фитнес-направления могут изменить не только твою фигуру, но и жизнь

В разговорах с подругами о похудении и занятиях спортом я часто сталкивалась с фразой «спорт не мое, я просто неспортивный человек». И мне стало интересно: правда ли существуют люди, которым повезло и они от природы любят заниматься спортом? Или те, для кого спорт просто неприемлем ни в каком виде, будто на генетическом уровне...


По данным статистики за 2017 год (источник: компания EY), 90% жителей столицы и городов-миллионников ведут активный образ жизни: ходят в зал, следят за питанием и даже участвуют в соревнованиях. А топ-3 самых популярных видов спорта среди тех же респондентов: плавание (37%), занятия в тренажерном зале (35%) и бег (33%). Но несмотря на все позитивные цифры, «неспортивных» людей не становится меньше.





Так что, возможно, дело вовсе не в генетике, а попросту в отсутствии интереса к существующим видам спорта.



Поэтому мы подготовили для тебя подборку набирающих популярность фитнес-направлений, которые помогут растормошить тебя, выйти из скорлупы комфорта и преобразиться. Все активности были честно протестированы на себе и коллегах, так что отзыв честный и максимально объективный.

Сайклинг

Помнишь эпизод в комедии «Красотка на всю голову», где Эми Шумер сломала велотренажер и накрутила волосы на колесо велика? Так вот, кроме шуток, сайклинг набирает популярность и в нашей стране.



Идея такая: ты и целая группа активных ребят садитесь в специально оборудованном зале на железных коней и мчитесь под веселую музыку/кино по разным дорогам.



Есть программы для новичков, где можно в спокойном темпе «долго гнать велосипед», а есть для профессиональных тасманийских дьяволов – жесткая тренировка, когда вы крутите педали с ускорением, истекаете литрами пота, до полного изнеможения.



За 45-минутную секцию можно сжечь от 500 до 700 ккал.



Плюс тренировок в том, что ты заряжаешься энергией от тех, кто занимается с тобой, вы мотивируете друг друга, а энергичный и веселый инструктор не дает тебе скучать. Это отличная кардионагрузка, особенно для тех, кто любит велик.



TRX

TRX – это вид функциональных тренировок с использованием веса собственного тела. Они подходят для всех без исключения, так как нагрузка равномерно распределяется по телу, а ты работаешь со своим весом в своем темпе. Тренировочные петли TRX были разработаны американскими пехотинцами США. Только тогда в качестве снаряда солдаты использовали парашютные стропы, с помощью которых они поддерживали отличную физическую форму. 

Мое знакомство с этим направлением считаю случайным, но знаковым: в поисках нового способа похудения я набрела на сайт тренировок по TRX.



Меня привлекли неоднозначные отзывы клиентов: «Друзья, это была настоящая мясорубка», «мы выживали как могли».



Я очень удивилась, но решила выяснить, что же там на самом деле происходит. Так случилось, что на первом занятии я была одна, спрятаться за спинами других варианта не было. Но мне повезло, у меня был отличный тренер Иван Глушков, который спустя время стал мне другом, обучил всем упражнениям, поставил правильную технику, всегда поддерживал и направлял.


Когда группа уставала, он говорил нам, что мы должны быть стойкими, как Дэми Мур в фильме «Солдат Джейн», как морские котики, пехотинцы. Вообще тренер играет большую роль в любом деле, чем бы ты ни занималась.



После первого занятия я поняла: первое – завтра я не смогу подняться с кровати и второе – хочу стать выносливее, сильнее.



Я не пропустила ни одной тренировки, ходила три раза в неделю. Поначалу было сложно: делать берпи, прыжки, планки и кучу других упражнений в петлях, хотелось все бросить, но я привыкла к нагрузкам, без которых уже не представляла себя.



Спустя год я сбросила больше 15 кг лишнего веса, и мой тренер позвал меня в команду на соревнования «Стань человеком-7». 



Сначала ты просто хочешь похудеть, а потом у тебя появляется интерес, новые цели, знакомства, которые меняют твою жизнь к лучшему.



Бикрам-йога

Другими словами – горячая йога. В последние несколько лет стало модным заниматься духовными практиками, питаться растительной пищей и ловить дзен. Главным отличием бикрам-йоги от остальных видов в том, что помещение, где проходит практика, нагревают до более 40°C, и она состоит из 26 различных асан с применением специальной техники дыхания.


Мое первое занятие запомнилось на всю жизнь: я опоздала, хотя по правилам надо приходить минут за 20 до начала, чтобы настроиться. Поэтому свободное место оказалось только у паровой трубы, благодаря которой ощущаешь себя как в бане. Так что йога для меня была во всех смыслах горячей.



Попробовать бикрам-йогу может, к сожалению, не каждый: если у тебя вегето-сосудистая дистония, варикозное заболевание вен или непереносимость резких перепадов температур, то лучше не рискуй – запишись на обычную йогу.



Всем остальным горячие тренировки принесут много пользы:


  • за счет высокой температуры тело интенсивнее сбрасывает вес;

  • с обильным потоотделением организм очищается, выходят токсины и шлаки;

  • в теплом помещении мышцы лучше и мягче растягиваются, поэтому тебе будет проще тянуться, ты быстрее станешь гибче.

Обязательно возьми с собой бутылку воды и полотенце, так как пот будет литься ручьем. Нужно пить достаточно много жидкости, чтобы обезопасить свой организм от обезвоживания.


Есть момент, о котором стоит рассказать отдельно: в конце каждого занятия наступает время шавасаны, так называемой заминки. Для того чтобы успокоиться, отдохнуть после сложной практики, все ложатся на коврики, приглушается свет, и наставник поочередно накладывает каждому на лицо влажное прохладное полотенце. Это непередаваемые ощущения блаженства, ты чувствуешь полное обнуление, как будто заново родилась.



Но есть и минус: после тренировки все разгоряченные и мокрые, поэтому есть вероятность простудиться.



После первой тренировки я слегла с ангиной, так как в спешке, недосушив волосы, побежала по своим делам, а на улице было очень холодно. Никогда не торопись, найди время, чтобы переодеться в сухую одежду, высушить волосы феном (обычно в йога-студиях его предоставляют) и посидеть 10 минут, чтобы немного прийти в себя и остыть.



Школа шпагата

Продольный, поперечный и, наконец, «королевский шпагат» – на весу, на двух опорах, как у Ван Дамма. Гимнастикой начинают заниматься с раннего возраста, когда у детей более податливое, гибкое тело, лет с пяти. Но если ты не планируешь становиться олимпийским чемпионом, то начинать осваивать элементы растяжки никогда не поздно. Почему?


  • Во-первых, гибкость – секрет молодости и долголетия. 

  • Во-вторых, растяжка влияет на красоту осанки. 

  • Ну и наконец, ты сможешь сесть на шпагат и поразить друзей еще одним талантом. 


В начале тренировки делают 10-минутную разминку, для того чтобы разогреть связки.



А затем группа вместе с инструктором начинает тянуться: то правую, то левую ногу попеременно, с помощью разных упражнений – лягушки, складочки, бабочки и т.д. О них тебе подробно расскажут на занятиях. В качестве инвентаря – подушки, для того чтобы подкладывать их под ноги и «разъезжаться в шпагате», и фитнес-кубики для опоры и увеличения уровня сложности растяжки: чем больше кубиков под ногами, тем ближе «королевский шпагат».



От регулярности тренировок и терпения зависит то, как быстро тебе дастся заветный элемент.



Учти, первое время будет больно, но не сдавайся! Если пропускать занятия, то эффекта не получишь, тело будет быстро «затвердевать». Прояви характер – и результат не заставят себя долго ждать. После тренировки прими теплую ванну, сделай себе массаж с аромамаслом или лосьоном для тела, так ты поможешь телу быстрее восстановиться.



Кроссфит

Кроссфит – это вид функциональной тренировки, которая включает в себя комплекс различных упражнений (кардио, силовых, статичных) для развития выносливости, силы и скорости реакции. Тяги, прыжки, берпи, отжимания, кардио – малая чать того, из чего состоит это фитнес-направление.


Чтобы тебе легче было представить, что оно из себя представляет, посмотри видео соревнований «Гонки героев», IRONMAN, «Стань человеком» и прочих.



Сложность кроссфита заключается в быстрой смене действий, упражнений; высокоинтенсивной нагрузки за максимально короткое время.



Существует миф, что кроссфит – это не женский вид спорта, да и в рекламных роликах обычно задействованы брутальные качки, которые поднимают тракторную шину и размахивают огромным молотом. Но это совсем не так. Тебе вовсе не обязательно повторять эти сложные упражнения, да и смысл в другом. Важно, чтобы ты почувствовала необходимость в физическом развитии, захотела стать более подтянутой, сильной и самое главное – здоровой.



Чем лучше твоя физическая форма и состояние, тем стабильнее эмоциональный фон, в здоровом теле – здоровый дух.




Аэростретчинг

Вид гимнастики, где ты выполняешь упражнения на растяжку в гамаках. Пожалуй, это самое эстетически красивое фитнес-направление – ты чувствуешь себя воздушной гимнасткой под куполом цирка. За безопасность переживать не приходится, так как гамак выдерживает вес до полутонны.



Кувырки, перевороты, шпагаты – гамак амортизирует все движения, снимает нагрузку на позвоночник, поэтому ты можешь мягко растянуть все мышцы тела, без последствий. 



Существуют похожие направления – йога на полотнах и антигравити, но они немного отличаются от аэростретчинга, так что не путай.


Растяжка в гамаках – это отличное продолжение любой силовой или функциональной тренировки, ты точно сможешь расслабиться и хорошенько потянуться. Аэростретчинг позволяет лучше чувствовать свое тело, управлять им.



Если хочешь похудеть или подтянуться, то этот вид тренировки вряд ли будет эффективным для тебя, как, например, ТРХ или сайклинг.



Но обязательно возьми его на заметку, в качестве сопутствующего.




Не бойся пробовать что-то новое – стиль в одежде, макияж или вид спорта. Для каждого человека можно подобрать подходящий ему вид физической активности, который будет приносить радость, закалять здоровье и характер.



«Неспортивные» люди – не приговор и так себе отмазка, главное – уметь во всем разобраться. Ну и заставить себя действовать :)


Похожие новости


Оставить свои восхищения

Гороскоп дня, для нас любимых

Гороскоп дня, для нас любимых


ДОБАВИТЬ БАННЕР
Читайте также
Эксклюзив PEOPLETALK: что ест и как тренируется Вики Одинцова? - «Красота»
Я и Красота.
Эксклюзив PEOPLETALK: что ест и как тренируется Вики Одинцова? - «Красота»
С какого возраста женщинам нужно уменьшать время на спорт - «Красота»
Леди в Тренде. / С чем носить. / Я и Красота.
С какого возраста женщинам нужно уменьшать время на спорт - «Красота»
Что купить: новая коллекция Boohoo для самых стильных любительниц спорта - «Мода»
Я и Мода.
Что купить: новая коллекция Boohoo для самых стильных любительниц спорта - «Мода»
С каждым месяцем становимся стройнее - «Красота и здоровье»
Я и Красота.
С каждым месяцем становимся стройнее - «Красота и здоровье»
Спорт и здоровый образ жизни в моде - «Мода»
Мода. / Фитнес. / Высокая мода. / Модные тенденции. / Красота. / Видео. / Я и Мода.
Спорт и здоровый образ жизни в моде - «Мода»
Какие тренировки помогут избавиться от целлюлита? - «Антицеллюлитный фитнес»
Я могу Похудеть. / Диета и питание.
Какие тренировки помогут избавиться от целлюлита? - «Антицеллюлитный фитнес»
Бег способствует появлению целлюлита? - «Антицеллюлитный фитнес»
Я могу Похудеть. / Диета и питание.
Бег способствует появлению целлюлита? - «Антицеллюлитный фитнес»
Домашний спортзал или общественный спортзал - что лучше?
Я могу Похудеть. / Фитнес дома.
Домашний спортзал или общественный спортзал - что лучше?
Железная леди: 75-летняя бабушка участвует в жестких соревнованиях - «Про жизнь»
Я Женщина - Разное
Железная леди: 75-летняя бабушка участвует в жестких соревнованиях - «Про жизнь»
Спорт и беременность: можно ли беременным бегать, плавать и кататься на велосипеде? - «Беременность и роды»
Фитнес от депрессии - «Стиль жизни»
Новинки.
Фитнес от депрессии - «Стиль жизни»
9 трендов в мире фитнеса, которые вышли из моды - «Я и Красота»
Я и Красота.
9 трендов в мире фитнеса, которые вышли из моды - «Я и Красота»